eiko_list_icon Containerbrand in einer Werkhalle

B1 Gebäude

Odenkirchener Straße
Datum 29.03.2017

Mönchengladbach-Rheydt, 29.03. 05:46 Uhr, Odenkirchener Straße (ots) - Im Einsatz waren der Löschzug der Feuer- und Rettungswache III, das Löschfahrzeug der Feuer- und Rettungswache I, die Einheit Rheydt der Freiwilligen Feuerwehr, der Rettungsdienst der Feuerwehr mit einem Rettungswagen und einem Notarzteinsatzfahrzeug sowie der Führungsdienst.

Am heutigen Mittwochmorgen meldeten Anwohner kleine Explosionen im Bereich Egerstraße/Jöbgesbergweg.

Zunächst war an der Einsatzstelle keine Feststellung zu machen. Nach umfangreicher Erkundung konnte festgestellt werden, dass aus einer Werkhalle an der Odenkirchener Straße leichter Brandrauch aufstieg. Die Einsatzkräfte verschafften sich gewaltsam Zugang zu der Halle. In der Halle brannte ein Container mit Spraydosen und Holzresten. Der Container wurde mit einem C-Rohr abgelöscht. Der Brand blieb weitestgehend auf den Container begrenzt.

Verletzt wurde bei diesem Einsatz niemand.

Einsatzleiter: Brandamtsrat Daniel Kleinen